lunes, 26 de diciembre de 2016

Mousse de chocolate

La mousse de chocolate es uno de esos postres que no necesitan mucha explicación y gusta prácticamente a todo el mundo.

Puedes hacerlo con chocolate con leche, con chocolate negro e incluso te puedes atrever a hacerlo con chocolate blanco.

Yo  me quedo con la elaboración tradicional de la tableta de Nestle Postres que nunca me falla. ¿Os animáis?



Ingredientes:
250 gr de chocolate para postres (para fundir)
4 huevos medianos
4 cucharadas de azúcar
200 ml nata para montar
Ron, leche y agua 


Preparación:
Sacamos los huevos del frigorífico un rato antes de ponernos con la receta para que se atemperen y metemos la nata en el congelador para que coja frío y después sea más fácil montarla.
Mientras, partimos el chocolate en trozos y le añadimos una cucharada de ron, una cucharada de leche y otra de agua. Metemos en el microondas o ponemos al baño maría para fundirlo. Lo mejor es ir haciéndolo poco a poco para que el chocolate se funda bien y se integre con el resto de líquidos. Si vemos que se queda muy espeso podemos añadirle cualquiera de los líquidos anteriores (ron, leche o agua). Una vez fundido lo dejamos atemperar.

Por otro lado separamos las claras de las yemas.
A las yemas le añadimos las cuatro cucharadas de azúcar y batimos hasta que se hayan integrado bien los ingredientes y se haya quedado la mezcla ligeramente blanquecina.

A esta mezcla le añadimos a mano y poco a poco el chocolate fundido y mezclamos con movimientos suaves para no romper el aire que tiene la mezcla. Reservamos.

Sacamos la nata del congelador y batimos hasta que se nos quede ligeramente espesa.


Añadimos a la mezcla de chocolate poco a poco y con movimientos envolventes. Reservamos.

Por último batimos las claras que teníamos pendientes a punto de nieve.


Hay que ligar bien los ingredientes, pero con cuidado para mantener la esponjosidad de las claras a punto de nieve.


Dividimos en moldes pequeños, copas o recipientes y metemos en el frigorífico durante al menos 2 horas para que cuajen.

Espero que la disfrutéis!

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