lunes, 26 de septiembre de 2016

Pechuga en salsa

A día de hoy la cantidad de especias que tenemos a nuestro alcance creo que es más amplia que hace unos años, y eso nos permite hacer distintas recetas con el mismo ingrediente base, en este caso la pechuga, y variando las especias que le añadimos.

Os invito a que proveis a hacer esta receta y exploreis las especias en todo su sabor y olor.


Ingredientes:
1 pechuga de pollo troceada
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
Pimienta negra molida
1 cucharadita de tomillo molido
2 cucharaditas de orégano
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de vinagre
Agua y aceite

Preparación:
Calentamos una sartén con el fondo cubierto de aceite, y rehogamos a fuego medio la cebolla picada en juliana. La dejamos dorar unos minutos y añadimos los dientes de ajo pelados y enteros.


Una vez que esté dorada, añadimos la carne y salpimentamos al gusto. Dejamos dorar unos 10 minutos a fuego fuerte y moviendo de vez en cuando.

Incorporamos el vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Mientras vamos calentando aproximadamente 250 ml de agua.


Una vez evaporado el alcohol bajamos el fuego a medio, añadimos el agua que hemos calentado hasta cubrir la carne e incorporamos todas las especias, tomillo, orégano, pimentón dulce y picante y laurel.


Dejamos que rompa a hervir y ponemos a fuego lento durante una hora aproximadamente.


Podéis añadir o quitar especias en función de vuestros gustos y acompañarlo con arroz o patatas cocidas.
Espero que lo difrutéis!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu comentario!!